Психологическая помощь приемным родителям

4,000.00 руб.

Оказываем психологическую помощь приемным родителям, опекунам с целью полноценного развития приемного ребенка в семье.

Приемный ребенок испытывает еще больший стресс и чувство тревоги при встрече с новой семьей, чем даже сами приемные родители. Облегчить период адаптации помогут  грамотная консультация специалистов.

В этот период главная задача приемной семьи обеспечить психологическую поддержку ребенку и преодолеть чувство тревоги. Здесь важно терпение, спокойствие и социальная поддержка. Ребенок много чего не знает и, возможно, боится спросить. Важно взрослому  вовремя это заметить и ответить на все волнующие его вопросы.

Доверие между приемным родителем и ребенком рождается не сразу, пока он не почувствует, что перелома в отношениях не будет.  Важно также знать особенности возрастного периода, тогда с любыми проблемами справиться будет легче.

Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, перенесли психологическую травму, которая формирует систему ценностей, влияющих на поведение ребенка. Приёмные родители, потенциальные опекуны, патронатные воспитатели, которые приняли решение взять ребенка из детского дома, чаще всего не имеют представления об особенностях развития таких детей.

Мотивами принятия детей в замещающую семью чаще всего являются бездетность семейных пар. Далее желание дать ребёнку возможность жить и воспитываться в семье, подарить свою любовь, дать возможность вырасти полноценным, здоровым членом общества. 

Опытный психолог мотивирует потенциальных родителей на решение возникающих проблем вместе с ребёнком.

Родители часто обращаются  к нам за психологической помощью при возникновении затруднений в детско-родительских отношениях, для разрешения кризисных ситуаций связанных с ростом и взрослением принятых детей.

Консультации психолога проходят онлайн анонимно и в удобное для Вас время.

 

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Психологическая помощь приемным родителям”

Ваш адрес email не будет опубликован.